10/12/2020 às 08h56min - Atualizada em 10/12/2020 às 08h56min

A importância do álcool 70% no combate a COVID-19

O número percentual presente nas formulações de álcool disponíveis no mercado representam a fração de álcool presente no produto. Ou seja, o famoso “álcool 70%“ é composto por 70% de álcool e 30% de água em sua preparação.
Mas então você deve estar se perguntando: “Por que não usar um álcool 100% então? A eficácia não seria maior?” Pois bem, a resposta aqui é NÃO. Apesar de o álcool ser sim um agente importante na destruição do coronavírus e de outros microorganismos, esse efeito é dependente da água.
Um álcool 100 % além de não conseguir destruir os microorganismos adequadamente também se evaporaria muito rápido. Sendo assim, a formulação do álcool a 70% é o ideal para que ocorra a destruição dos microorganismos com uma quantidade de água e tempo suficientes para este processo.
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »